Monday, October 10, 2016

SUP KRIM GANDUM JAMUR






Bahan:
350 ml air
50 g oat
3 sdm minyak zaitun
5 siung bawang putih, cincang kasar
75 g bawang bombai, cincang kasar
250 g jamur champignon, iris tipis
1 bh sosis bratwurst, iris tipis
3 btg thyme
250 ml susu cair
100 ml air kaldu ayam
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Peterseli

Cara membuat:
Didihkan air. Masukkan oat, masak hingga gandum menjadi bubur. Angkat. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Tambahkan jamur, sosis, dan thyme, aduk rata hingga beraroma harum. Angkat.

Masukkan bahan tumisan ke dalam blender. Tambahkan bubur oat. susu, dan air kaldu. Proses hingga lembut. Angkat.

Tuangkan ke dalam panci, masak di atas api kecil hingga mendidih. Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata. Angkat.

Sajikan segera dengan pelengkap.
 
untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment