Friday, October 21, 2016

SUP KRIM AYAM WORTEL



Bahan:
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang kasar
50 g bawang bombai, cincang kasar
250 g dada ayam tanpa kulit, cincang kasar
250 g wortel, kupas, kukus, iris tipis
1 btg daun bawang, iris tipis
1 btg daun seledri, iris tipis
250 ml susu cair
150 ml air kaldu ayam
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
merica hitam
peterseli

Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga daging berubah warna.

Masukkan wortel, daun bawang dan daun seledri, aduk rata hingga beraroma harum. Angkat.

Setelah suam kuku, masuk-kan bahan tumisan ke dalam blender. Tuangkan susu dan air kaldu, proses hingga lembut.

Tuangkan bahan yang dihaluskan ke dalam panci. Didihkan di atas api kecil. Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata.

Sajikan segera dengan pelengkap.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment