Saturday, October 22, 2016

SUP KRIM UDANG PECI






Bahan:   
2 sdm minyak goreng
3 buah bawang merah
1 siung bawang putih
100 g kentang, kupas, potong-potong
100 g mentimun, kupas, buang bijinya, potong-potong
200 ml kaldu ayam
300 ml susu cair
50 ml krim kental
300 g udang peci, bersihkan
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
1 btg daun dill, cincang
1 btg peterseli, cincang
1 btg daun mint, cincang

Cara membuat:
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang. Masukkan kentang dan mentimun, aduk rata, dan masak sebentar saja.

Tuang kaldu ayam, masak sampai kentang empuk. Angkat, masukkan hasil rebusan ke blender, dan proses sampai halus.

Tuang kembali hasil blender ke panci, tambahkan susu cair dan krim kental. Masak di atas api kecil sambil terus diaduk sampai mendidih.

Masukkan udang peci, masak selama 5 menit atau sampai udang matang.

Menjelang diangkat, tambahkan sisa bahan, aduk rata. Masak sebentar dan sajikan selagi hangat. 

Tip:
Udang peci mirip udang jerbung, tapi ukurannya lebih kecil.

Agar udang lebih tahan lama, kupas kulit, kepala, dan kakinya. Setelah itu, cuci udang menggunakan air bersih mengalir dan simpan di wadah kedap udara, lalu masukkan ke freezer. 


 
untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment