Sunday, October 23, 2016
FISH AND GARLIC CREAM SOUP
Bahan:
200 gram fillet kakap, potong kotak-kotak
1 sendok teh garam
1 sendok teh jeruk lemon
50 gram farfale, rebus matang
½ buah sukini, belah 2 bagian, potong 1½ cm
2 sendok makan tepung terigu
250 ml air kaldu ikan (buat dari tulang ikan kakapnya and ditambah daun bawang seledri waktu merebus)
3 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
200 ml cooking cream
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
1 batang seledri, iris halus
1 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
Cara membuat:
Lumuri ikan kakap dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis ikan hingga ½ matang. Sisihkan.
Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Masukkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan zukini dan farfale. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan ikan. Aduk rata.
Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk hingga meletu-letup.
Sajikan setelah ditabur seledri dan bawang putih goreng.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment