Saturday, October 22, 2016
ASPARAGUS CREAM SOUP
Bahan:
500 g asparagus
1000 ml kaldu ayam
1 sdm mentega untuk menumis
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang
1 bh dada ayam, rebus potong kotak
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ bubuk pala bubuk
150 ml krim kental
Pelengkap:
garlic bread
Cara membuat:
Rebus asparagus dalam kaldu hingga mendidih dan matang. Angkat dan setelah dingin, blender hingga lembut. Sisihkan.
Tumis dengan mentega bawang bombai dan bawang putih.
Tuang kaldu. Aduk rata.
Masukkan ayam, garam, merica dan pala. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Tuang krim kental. Aduk rata. Masak sampai matang. Sajikan bersama garlic bread.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment