Sunday, October 23, 2016
CHICKEN POT PIE
Bahan:
3 sdm minyak zaitun
3 bh bawang merah, cincang halus
200 9 wortel, kupas, potong dadu
200 g ubi putih, kupas potong dadu
200 g kentang, kupas, potong dadu
375 ml kaldu ayam
200 g dada ayam tanpa tulang, potong dadu
3 btg thyme segar
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
5 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air
125 ml krim kental
1 Ibr adonan puff pastry, potong 10x10 cm
1 btr telur, kocok lepas
Cara membuat
Panaskan minyak zaitun, tumis bawang merah sampai harum dan layu.
Tambahkan wortel, ubi, dan kentang, aduk rata. Masak sampai lunak.
Tuang kaldu ayam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
Masukkan ayam dan thyme, aduk rata. Masak sampai matang.
Bumbui dengan garam dan merica bubuk, aduk rata.
Tuang larutan tepung maizena dan krim kental, aduk rata. Masak sampai mengental.
Angkat dan tuang sup ke mangkuk pinggan tahan panas.
Tutup mangkuk dengan adonan puff pastry, oles dengan telur dan beri sayatan pada permukaan puff pastry.
Panggang di oven bersuhu 200 derajat celsius selama 15 menit atau sampai matang.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment