Sunday, October 23, 2016
AUSTRIAN CREAM CHEESE SOUP
Bahan:
30 gram mentega tawar
2 batang daun bawang iris
1 tangkai seledri iris
25 gram tepung terigu protein sedang
500 ml air kaldu ayam
200 gram cream cheese
2 kuning telur
50 gram plain yoghurt
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
Panaskan mentega. Masukkan daun bawang dan seledri. Tumis sampai harum.
Masukkan tepung terigu. Tumis sampai harum. Tambahkan air kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masak sampai mendidih di atas api kecil.
Tim cream cheese sampai lembut. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Tambahkan yoghurt. Aduk rata.
Masukkan campuran cream cheese ke dalam soup. Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment