Friday, October 21, 2016
SUP KRIM KACANG MERAH
Bahan:
3 sdm minyak
5 siung bawang putih, memarkan
50 g bawang bombai, cincang
2 Ibr daging sapi asap, cincang kasar
250 g kacang merah kaleng, tiriskan
2 btg daun seledri
1 btg daun bawang
250 ml susu cair
250 ml air kaldu ayam
1½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
roti gandum
peterseli
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging sapi asap, aduk rata. Angkat.
Masukkan bahan tumisan ke dalam blender. Tambahkan kacang merah, daun seledri, daun bawang, susu, air kaldu. Proses hingga lembut. Angkat.
Tuangkan cairan ke dalam panci. Masak di atas api sedang hingga mendidih. Bubuhi dengan garam dan merica. Angkat.
Sajikan segera dengan pelengkap.
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment