Sunday, October 23, 2016

SUP KENTAL JAGUNG UDANG


Bahan:
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah bawang bombai, cincang halus
1 cm jahe, cincang halus
100 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram jagung manis
1.000 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
½ sendok teh angciu
2½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1 blok kaldu ayam
1 batang daun bawang, potong 1 cm
1 butir telur, kocok lepas
3 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum.

Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jagung manis. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.

Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.

Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Masukkan telur sambil diaduk sampai berambut. Tambahkan minyak wijen dan angciu. Aduk rata.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Saji

No comments:

Post a Comment