Sunday, October 23, 2016
SUP JAGUNG KENTAL
Bahan:
200 gram jagung manis pipil
150 gram jagung serut halus
100 gram paha ayam fillet, potong kotak
100 gram jamur kaleng, iris halus
½ buah bawang bombai, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
2 tangkai seledri, cincang halus, peras
250 ml susu cair
750 ml kaldu ayam
2 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan pelengkap:
3 lembar roti tawar
2 sendok makan margarin, lelehkan
¼ sendok teh daun seledri, cincang halus, peras
2 siung bawang putih, haluskan
Cara membuat:
Panaskan margarin. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jagung serut, ayam, dan jamur kaleng. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Tambahkan jagung pipil, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang susu cair sambil diaduk sampai mendidih.
Pelengkap, campur margarin, daun seledri, dan bawang putih. Aduk rata.Oleskan di atas permukaan roti. Potong 4 memanjang. Panggang di dalam oven, dengan api bawah 180 derajat Celsius 10 menit sampai kering.
Sajikan sup bersama roti tawar dan taburan seledri.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment