Saturday, October 22, 2016
SUP JAGUNG ROTI PRANCIS
Bahan:
50 gr mentega
150 gr bawang bombai, iris kasar
150 gr jagung manis, pipil
2 sdm tepung terigu
500 ml susu cair
1 sdt garam
1 sdt lada hitam, tumbuk kasar
¼ sdt pala bubuk
12 potong roti Prancis
100 gr keju parut, parut
100 gr keju mozzarella, parut
Cara membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang bombai selma 10 menit sampai harum.
Masukkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan susu cair, didihkan di atas api kecil sambil diaduk rata.
Tambahkan jagung manis, garam, lada hitam, dan pala. Aduk rata.
Siapkan mangkuk tahan panas. Tuangi sup secukupnya. Beri potongan roti prancis. Taburi keju parut dan keju mozzarella secara merata.
Masukkan dalam oven tahan panas, panggang selama 10 menit atau sampai sup berwarna kuning kecokelatan. Sajikan segera.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment