Friday, October 21, 2016

SUP KRIM KENTANG LABU KUNING



Bahan:   
250 g kentang kuning, kukus
250 g labu kuning, kukus
3 sdm minyak zaitun
sdt oregano
½ sdt thyme
½ sdt merica hitam tumbuk kasar
2 sdm minyak zaitun
3 siung    bawang putih
75 g bawang bombai
75 g daging sapi cincang
250 g susu cair
200 ml air kaldu ayam
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:

biskuit gandum
merica hitam
peterseli
Cara membuat
Belah kentang menjadi 6 bagian. Potong-potong labu. Atur kentang dan labu di atas loyang datar.

Lumuri dengan minyak dan taburi dengan oregano, thyme, dan merica hitam.

Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit hingga lunak dan agak kecokelatan. Angkat. Kupas kulit.

Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging, aduk rata. Angkat.

Masukkan bahan tumisan, kentang, labu, susu cair, dan air kaldu dalam blender. Proses hingga halus. Angkat.

Tuangkan ke dalam panci, masak di atas api kecil hingga agak kental. Bubuhi dengan garam dan merica, aduk rata. Angkat.

Sajikan segera dengan pelengkap.

untuk 4 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment