Saturday, October 22, 2016

SUP KRIM KACANG POLONG



Bahan:
1 sdm mentega
50 gr bawang bombai, cincang
1 sdm tepung terigu
500 ml susu segar
100 gr kacang polong beku
1 lbr bay leaf
½ sdt pala bubuk
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm krim segar

Taburan:
4 lbr beef salami, iris kecil, tumis

Cara membuat:
Tumis bawang bombai hingga layu, masukkan tepung terigu, aduk hingga rata.

Tuangi susu sambil aduk hingga licin dan mendidih.

Tambahkan kacang polong, didihkan, angkat. Tuang ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.

Tuang kembali ke dalam panci, tambahkan bumbu dan didihkan. Angkat, tambahkan krim, aduk rata.

Sajikan sup dengan bahan taburan.

untuk 6 Orang

Tips:
Gunakan api kecil saat merebus dan mengaduk agar sup tidak meluap.

Sup bisa disajikan dengan dinner rolls atau roti panggang.

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment