Saturday, October 22, 2016
SUP KRIM JAGUNG
Bahan:
4 bh jagung manis, serut kasar
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 btg daun bawang, iris tipis
3 bh putih telur
3 sdm susu segar
Kaldu ayam:
1 L air
½ ekor ayam kampung
2 btg daun bawang, potong kasar
2 cm jahe, memarkan
Pelengkap:
roti gandum
irisan daun bawang
Cara membuat:
Kaldu ayam: Rebus air, ayam kampung, daun bawang dan jahe, hingga mendidih dan ayam empuk. Angkat ayam, saring kaldunya. Potong daging ayam bentuk dadu
Didihkan kaldu ayam, tambahkan jagung manis, garam, dan merica bubuk, masak sampai sup matang.
Tambahkan larutan tepung maizena dan daun bawang, masak sampai kental.
Kocok putih telur sampai I berbusa, tambahkan susu segar, kocok
hinggga rata.
Masukkan kocokan putih telur ke dalam sup secara perlahan, sambil diaduk hingga rata.
Angkat dan sajikan Krim Sup Jagung dengan pelengkapnya.
Tips:
Roti gandum dapat diganti roti tawar. Iris bentuk dadu, panggang di dalam oven hingga kering.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment