Sunday, October 23, 2016
SEAFOOD CREAM SOUP
Bahan :
200 gram udang jerbung sedang, kupas, kerat, sisakan ekornya
150 gram ikan kakap fillet, potong kotak
1.000 ml air
Bahan sup:
4 sendok makan mentega tawar, untuk menumis
½ buah bawang bombai ukuran sedang, cincang halus
5 sendok makan tepung terigu
150 gram mixed vegetable
1 kaleng (250 gram) kacang merah
1 blok kaldu ayam
1 sendok makan garam
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
1 buah tomat, buang biji dan potong kotak
300 ml susu cair
300 ml cooking cream
Bahan pelengkap:
6 lembar roti tawar, potong kotak dan oven matang
Cara membuat :
Rebus udang dan ikan dengan air dengan api kecil sampai berkaldu. Ukur lagi kaldunya 900 ml.
Sup, panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
Masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
Masukkan mixed vegetable, kacang merah, garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan susu cair. Masak lagi sampai mendidih. Tambahkan cooking cream. Masak sampai matang.
Sajikan dengan pelengkap.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment