Saturday, October 22, 2016

SUP KRIM JAGUNG MANIS



Bahan:
1300 ml kaldu ayam
200 ml susu cair
100 gr jagung muda pipilan
60 gr kacang polong
50 gr wortel potong dadu
300 gr daging ayam, potong dadu 1 x 1 cm
1½ sdm tepung terigu
1½ sdm margarin

Bumbu:
4 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm bawang bombai cincang
1 sdm seledri cincang
½ sdt oregano kering
½ lada halus
1 sdt garam halus

Cara membuat:
Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu aduk hingga berbutir halus. Tambahkan daging ayam, masak hingga daging berubah warna.

Tuang kaldu, susu tawar cair, kaldu instan, jagung manis pipilan, kacang polong dan wortel, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Tambahkan lada, oregano dan garam. Masak hingga mendidih dan semua bahan matang.

Sesaat sebelum diangkat tambahkan seledri cincang. Angkat. Sajikan panas.

untuk 5 porsi

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment