Saturday, October 22, 2016

SUP KRIM SAYURAN



Bahan:
500 gr aneka sayuran (wortel, kembang kol, buncis)
500 ml kaldu ayam
125 gr bawang bombai cincang
50 gr batang seledri cincang
1 siung    bawang putih, memarkan
½ sdt garam
½ sdt lada
1 lbr bay leaves
750 ml kaldu daging
2sdm mentega
2sdm tepung terigu
125 ml krim kental
300 gr sosis sapi, iris bulat 1 cm

Pelengkap:
Roti poppy seed


Cara membuat:
Didihkan 500 ml kaldu ayam, masukkan bawang bombai, seledri, garam, lada, bawang putih, dan bay leaves dalam panci.

Tambahkan sayuran, masak dengan dengan api kecil. Tutup panci, supaya sayuran cepat empuk.

Sisihkan daun bay leaves, masukkan sup sayuran ke dalam blender, haluskan. Sisihkan.

Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu aduk cepat, tambahkan sisa air kaldu masak sampai kental dan mendidih.

Masukkan sayuran yang sudah diblender masak kembali sampai mendidih. Sebelum diangkat, tambahkan sosis sapi dan krim kental aduk rata.

Sumber: Tabloid Nova

No comments:

Post a Comment