Bahan bola ayam:
150 gram ayam giling
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan sup:
2 buah jagung manis, sisir, blender dengan 100 ml air kaldu dari 1.000 ml sampai halus
1 kaleng jagung pipil
75 gram mix vegetable
½ buah bawang bombai, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu
1.000 ml air kaldu ayam
400 ml susu cair
200 ml cooking cream
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Pelengkap:
5 lembar roti tawar, tanpa kulit
1 sendok makan margarin
1 sendok makan mentega asin
½ sendok teh peterseli cincang
Cara membuat:
Pelengkap, aduk rata margarin, mentega asin dan peterseli. Oles diatas roti. Potong-potong panjang. Oven sampai matang dan kering. Sisihkan
Bola ayam, aduk rata ayam giling, garam, dan merica bubuk. Tumis dengan margarin yang telah dipanaskan sampai berubah warna. Sisihkan
Panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Masukkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan susu cair dan jagung blender. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Tambahkan jagung kaleng, mix vegetable, bola ayam, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Masukkan krim kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Sajikan sup dengan pelengkapnya.
untuk 8 porsi150 gram ayam giling
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan margarin, untuk menumis
Bahan sup:
2 buah jagung manis, sisir, blender dengan 100 ml air kaldu dari 1.000 ml sampai halus
1 kaleng jagung pipil
75 gram mix vegetable
½ buah bawang bombai, cincang halus
3 sendok makan tepung terigu
1.000 ml air kaldu ayam
400 ml susu cair
200 ml cooking cream
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1½ sendok teh gula pasir
¼ sendok teh kaldu ayam bubuk
2 sendok makan margarin, untuk menumis
Pelengkap:
5 lembar roti tawar, tanpa kulit
1 sendok makan margarin
1 sendok makan mentega asin
½ sendok teh peterseli cincang
Cara membuat:
Pelengkap, aduk rata margarin, mentega asin dan peterseli. Oles diatas roti. Potong-potong panjang. Oven sampai matang dan kering. Sisihkan
Bola ayam, aduk rata ayam giling, garam, dan merica bubuk. Tumis dengan margarin yang telah dipanaskan sampai berubah warna. Sisihkan
Panaskan margarin. Tumis bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Masukkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan susu cair dan jagung blender. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Tambahkan jagung kaleng, mix vegetable, bola ayam, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai matang.
Masukkan krim kental. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
Sajikan sup dengan pelengkapnya.
Sumber: Tabloid Saji
No comments:
Post a Comment