Saturday, October 22, 2016

CHEESE MEATBALL CREAM SOUP






Bola daging:
200 g daging giling
100 g keju cepat leleh, potong kotak


½ sdt garam

1/8 sdt merica bubuk
1 sdm margarin untuk menumis

Bahan:
4 sdm mentega tawar untuk menumis

½ buah bawang bombai, cincang kasar

2 siung bawang putih, cincang kasar
100 g jamur champignon segar, iris kasar
4 sdm tepung terigu
850 ml kaldu daging
50 g makaroni, rebus
1 sdt garam

¼ sdt merica hitam kasar
200 ml cooking cream
25 g keju parmesan untuk taburan


Cara membuat:
Bola daging: Aduk  rata semua bahan bola daging kecuali keju. Ambil sedikit adonan daging. Pipihkan. Beri keju. Bentuk bola-bola.
Panaskan margarin. Masukkan bola daging. Masak sampai matang. Angkat.

Panaskan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur. Aduk sampai layu.

Masukkan terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang kaldu daging sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

Tambahkan bola daging, makaroni, garam, dan merica hitam kasar. Aduk rata.

Tuang cooking cream. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang.

Sajikan bersama taburan keju parmesan.

untuk 6 porsi

Sumber: Tabloid Nova

 

No comments:

Post a Comment