Saturday, October 22, 2016
SEAFOOD TORTILLA CREAM SOUP
Bahan:
150 g fillet kakap. potong kotak-kotak
150 g udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
100 g kerang hijau. rebus
1 sdt garam
1 sdt air jeruk lemon
1 sdm minyak goreng
2 sdm mentega tawar untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
3½ sdm tepung terigu
450 ml air kaldu ikan
½ bh zucchini, belah 2 bagian, potong 1½ cm
200 ml cooking cream
2 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Pelengkap:
1 sdt peterseli cincang halus
75 g keripik tortila siap pakai
Cara Membuat:
Lumuri ikan kakap, udang, dan kerang dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
Panaskan minyak. Tumis seafood hingga berubah warna. Angkat. Sisihkan.
Panaskan mentega. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga berbutir. Masukkan kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan zucchini. Aduk hingga layu. Masukkan tumisan seafood. Aduk rata.
Tuang cooking cream. Aduk rata. Masukkan garam, merica. dan pala. Masak hingga meletup-letup.
Sajikan bersama pelengkapnya.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment