Saturday, October 22, 2016
GREEN SOUP
Bahan:
3 sdm mentega tawar
1 bh bawang bombai, potong-potong
4 sdm tepung terigu
800 ml kaldu ayam
150 g kentang, potong kotak 2 cm
3 ikt bayam, siangi
1 btg seledri, potong-potong
1¼ sdm garam
¼ sdt merica bubuk
150 ml cooking cream
1 sdt parsley, cincang halus untuk taburan
Pelengkap:
Garlic bread
Cara membuat:
Panaskan mentega. Tumis bawang bombai sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
Tuang kaldu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan kentang. Masak sampai matang.
Masukkan bayam. Masak sampai mendidih. Angkat. Blender halus.
Masak kembali hingga meletup-letup. Masukkan seledri, garam, merica bubuk, dan cooking cream. Aduk rata.
Sajikan sup bersama taburan parsley dan garlic bread.
untuk 5 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment