Sunday, October 23, 2016

CREAMY BEEF MUSHROOM SOUP






Bahan:
3 sendok makan mentega tawar
1 buah bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
150 gram daging sapi has dalam, potong kotak 1x1x1cm
1 sendok makan tepung terigu
100 gram jamur segar champignon, iris halus dan tumis terpisah dengan 1 sendok makan minyak.
1.500 ml kaldu sapi
½ sendok makan kecap inggris
4 sendok makan saus tomat
½ sendok makan garam
1 sendok teh merica bubuk
75 gram fussili, rebus setengah matang
250 ml cooking cream

Taburan:
75 gram keju permesan
 

Cara membuat:
Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir-butir.

Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kaldu sapi sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai meletup-letup.

Masukkan fussili dan cooking cream. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat. Sajikan setelah ditabur keju permesan.

Tip:
Masukkan fussili menjelang disajikan agar tidak terlalu lembek.

untuk 10 porsi


Sumber: Tabloid Saji


No comments:

Post a Comment