Bahan:
2 sdm mentega
30 gr bawang bombai, potong kasar
100 gr jamur champignon, iris kasar
150 gr daging ayam asap, potong persegi panjang
2 sdm tepung terigu
750 ml susu segar
100 gr wortel, potong bunga
1 lbr bay leaf
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdt garam
2 sdm mentega
30 gr bawang bombai, potong kasar
100 gr jamur champignon, iris kasar
150 gr daging ayam asap, potong persegi panjang
2 sdm tepung terigu
750 ml susu segar
100 gr wortel, potong bunga
1 lbr bay leaf
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
2 sdt garam
Cara nembuat:
Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga layu. Masukkan jamur, aduk hingga layu.
Tambahkan ayam asap, aduk rata. Taburi tepung terigu, aduk rata dan kecokelatan.
Tuangkan susu, aduk-aduk hingga licin. Masukkan wortel dan bumbu lainnya. Didihkan.
Angkat, sajikan hangat.
untuk 4 porsi
No comments:
Post a Comment