Bahan:
½ ekor ayam
3 bh jagung biasa, sisir
1 sdm mentega untuk menumis
3 bh bawang merah, cincang
5 siung bawang putih, cincang
5 bh bakso, potong kecil-kecil
2 bh sosis, potong kecil-kecil
3 bh wortel, potong kecil-kecil
1 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam¼ sdt gula
1 sdt lada bubuk
½ sdt pala bubuk
50 gr keju cheddar, parut
saus sambal botol, secukupnya
½ ekor ayam
3 bh jagung biasa, sisir
1 sdm mentega untuk menumis
3 bh bawang merah, cincang
5 siung bawang putih, cincang
5 bh bakso, potong kecil-kecil
2 bh sosis, potong kecil-kecil
3 bh wortel, potong kecil-kecil
1 btg daun bawang, iris halus
1 btr telur, kocok lepas
1 sdt garam¼ sdt gula
1 sdt lada bubuk
½ sdt pala bubuk
50 gr keju cheddar, parut
saus sambal botol, secukupnya
Cara membuat:
Rebus ayam dalam 1500 ml air, ambil dagingnya lalu potong-potong kecil.
Rebus ayam dalam 1500 ml air, ambil dagingnya lalu potong-potong kecil.
Blender jagung bersama 150 ml air, saring, ambil airnya.
Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Masukkan bakso, sosis, wortel, daun bawang sampai harum.
Tuang ke dalam rebusan kaldu ayam, tambahkan air jagung, telur sambil diaduk hingga berbutir-butir.
Bumbui garam, gula, lada, pala. Masak hingga mendidih. Angkat lalu hidangkan hangat dengan taburan keju parut dan saus sambal botol.
untuk 4 orang
Sumber: Tabloid Nova
No comments:
Post a Comment